Die nächste Vorstandssitzung ist am 03,November, Dienstags, um 19:30 Uhr, im "La Casa"ehemals Falkenhof auf der Kegelbahn

Gäste, auch Nichtmitglieder sind immer willkommen!

Vormerken:

31.Oktober Eröffnung Hörweg

Neuer Termin

Verborgenes im Schaafheimer Unterholz

Der Heimat- und Geschichtsverein hat bei seinen Recherchen über die vergangenen Zeiten ein Waldgeheimnis aufgedeckt. Ganz nahe an der Eichenwaldschule befindet sich ein Hügelgrab. In Zusammenarbeit mit der Forstbehörde, der Gemeinde, dem Landesamt für Denkmalpflege und Geopark wurde nun eine Infotafel aufgestellt und ein „Trampelpfad“ angelegt, um das Hügelgrab erlebbar zu machen.

Am Freitag, 20. November, um 15:00 Uhr wird die Einweihung und Freigabe durch den Bürgermeister, dem Landesamt für Denkmalpflege sowie Geopark-Vertreter  erfolgen. Interessierte sind herzlich willkommen, sofern festes Schuhwerk getragen und ggfls. Wetterschutzkleidung an diesem Herbsttag nötig sind.

Heimat-und Geschichtsverein Schaafheim e.V.

Werner K. Waterwiese