Die nächste Vorstandssitzung ist am 06,Oktober, Dienstags, um 19:30 Uhr, im "La Casa"ehemals Falkenhof auf der Kegelbahn

Gäste, auch Nichtmitglieder sind immer willkommen!

• Kommentare zum Protokoll vom DI 1.September
  • Rückmeldung zum Tag des offenen Denkmals
  • Hörweg Status
    • Überblick der Fortschritte seit 1.September
    • Finanzen
    • Beschilderung
    • Einweihungsfeier SA 31.Oktober
  • Vereinsauftritt:
    • TERMINSACHE: neues Beitrittsformular/Flyer
    • mobiles Kunststoffschild
  • Organisation der Einweihung des Hügelgrabes am FR 20.Nov. 15:00h

Verschiedenes:

Abgesagt

Verborgenes im Schaafheimer Unterholz

Der Heimat- und Geschichtsverein hat bei seinen Recherchen über die vergangenen Zeiten ein Waldgeheimnis aufgedeckt. Ganz nahe an der Eichenwaldschule befindet sich ein Hügelgrab. In Zusammenarbeit mit der Forstbehörde, der Gemeinde, dem Landesamt für Denkmalpflege und Geopark wurde nun eine Infotafel aufgestellt und ein „Trampelpfad“ angelegt, um das Hügelgrab erlebbar zu machen.

Am Freitag, 20. März, um 15:00 Uhr wird die Einweihung und Freigabe durch den Bürgermeister, dem Landesamt für Denkmalpflege sowie Geopark-Vertreter  erfolgen. Interessierte sind herzlich willkommen, sofern festes Schuhwerk getragen und ggfls. Wetterschutzkleidung an diesem Frühlingsanfang nötig sind.

Heimat-und Geschichtsverein Schaafheim e.V.

Werner K. Waterwiese